金属顶刊《Acta Materialia》:新发现!揭示金属纳米层压板的拉伸和失效行为!

"纳米金属层压板 (NML) 表现出非凡的强度。然而,NML 作为结构材料..."

《Materials Research Letters》:克服难熔中熵合金的强度-延展性权衡困境!

"这篇文章表明控制Al的添加,提供了一定程度的B2顺序,结果是产量强度..."

金属材料又发Science:揭露疲劳强度的物理起源

"循环疲劳是工程系统中许多灾难性故障的根本原因,著名的例子包括飞..."

重磅《Science》大子刊:新策略!设计亚稳态高熵双相合金打破强韧性制约关系!

"具有相变/孪晶诱发塑性 (TRIP/TWIP) 的亚稳态合金可以克服结构材..."

重磅《Science》大子刊:非晶合金超稳定性获得重大突破!

"非晶态物质的无序原子排列结构特征,导致其相比晶体材料具有更高的..."

最新Science正刊!金属材料疲劳领域获得重大突破!

"随着外加应力的增加,金属材料会发生不可逆的变形,表现为局部滑移事..."

​马普所《Nature》子刊:热力学指导增材制造合金及工艺设计!

"传统加工过程中金属要经过多个制造步骤,包括铸造、塑性变形和热处..."

《AFM》:层状双氢氧化物衍生的 NiFe 纳米合金!

"现代社会严重依赖化石燃料能源,导致大气中温室气体浓度很高。减少..."

双一流大学《JMST》:具有优良耐蚀性和高强度的共晶高熵合金

"金属在许多腐蚀环境中可以通过形成通常只有几纳米厚的钝化膜来防..."

《Mater Des》:层状异质结构设计对中碳钢力学行为的影响!

"普碳钢作为应用最广的金属材料,被用于机械、建筑等诸多行业。部分..."

腐蚀顶刊:金属材料在高温熔盐中动态腐蚀与调控研究获进展!

"近日,中国科学院上海应用物理研究所熔盐腐蚀化学研究团队研制出Li..."

《Acta Materialia》:新型高熵碳氮化物,力学性能显著提高!

"受高熵合金(HEA)启发,近年来新型高熵陶瓷引起了广泛关注,包括高熵碳..."

重磅《Science》大子刊:高熵合金(HEAs)可提供有效的防弹能力!

"高熵合金(HEAs)有望提供有效的防弹能力,因为它们具有优异的机械性..."

《Acta Materialia》:应力诱导非晶化晶内剪切带形成机理研究!

"在变形的橄榄石聚集体中发现了粒内非晶化剪切薄片。详细的透射电..."

《Nature Communications》: 消除3D打印钛合金性能的不均匀性!

"增材制造(又通俗地称为3D打印)是根据三维模型将材料逐层堆积从而制..."

帝国理工学院顶刊:铝钢双金属热锻焊接的变形机理、组织与力学性能!

"固态异种双金属或多金属键合技术有望在汽车、核电和航空航天工业..."

《Mater Des》:Ti-13Nb-13Zr合金粉末性能及其增材制造工艺

"新一代钛合金与常规使用的含铝和钒的钛合金相比有很大改进,这些合..."

《Acta Materialia》:揭示超轻高强镁合金的相变过程!

"近日,研究人员报道了一种体心立方(BCC)结构的轻质高强镁合金LA113: ..."

《Mater Des》冲击和热处理对单次爆炸焊多层镁铝板材的影响!

"近几十年来,镁合金制造的零件因其低密度、高比强度和刚度的理想组..."

《Nature》重磅!金属的位错研究取得重要进展!

"大多数工程材料基于多相微结构,通过控制相平衡或通过制造不同材料..."

《Nature》重磅!金属的位错研究取得重要进展!

" 大多数工程材料基于多相微结构,通过控制相平衡或通过制造不同材..."

顶刊《IJP》:BCC钢在零下196ºC的低温塑性及断裂机制转变行为

"韧脆转变普遍发生于体心立方(BCC)的金属结构材料。当温度低于BCC金..."

《Mater Des》:提升高熵合金与316不锈钢激光焊接头的延展性!

"目前,大量的研究工作正致力于从根本上理解高熵合金微观结构和性能..."

《MRL》:高熵合金在循环加载下的有效应力和背应力演变!

"工程结构和材料往往会受到循环载荷的作用,发生由疲劳失效引起的严..."

这种材料的特殊性质发现了30年,首次登上Nature!

"如果你反转电脑内存中的一个比特,然后再转换回去,那么,最终实现了初..."
页次:1/74 每页25 总数1850    首页  上一页  下一页  尾页    转到: