57岁顶尖学者全职回国:国内的科研大环境吸引我回来

"覃刚健出色的研究得到了美国国立卫生研究院、心脏协会和糖尿病协..."

“双一流”高校导师以身说法:我这样走出研究生“迷茫期”

"最近,我一直在思考如何促进新入学的研究生快速地调整状态,以尽快适..."

中科院院士:以SCI论英雄的学术研究,其欺骗性已开始暴露

"“中国科研资金、方向正被西方国家的SCI所支配,我们的科研人员贫..."

诺奖得主本庶佑:CNS这些顶刊观点有九成不正确,不要盲从迷信,搞科研做到六个C更重要

"目前,在诺贝尔奖获奖国家中,美国堪称当之无愧的领头羊。截止2019年..."

施一公:我直到博士毕业,对研究也没兴趣,对未来很迷茫,也不知道将来要干什么

"本文为施一公在北京大学的演讲,内容朴实无华但信息量极大,演讲中,施..."

院士杨卫:人才称号不要过度与利益挂钩!要给青年科研人员留下有学术尊严的发展空间!

"助力基础研究发展,科研评价体系有着“指挥棒”的作用,长远来看,这一..."

47岁院士再发Nature!他给研究生的这6个建议流传甚广

"近日,现年47岁的新晋中国科学院院士、武汉大学教授宋保亮团队于Na..."

川大校长李言荣:培养基础拔尖人才,就要舍得投入人力物力和财力

"百年名校,无非育人。培养一流的人才,是高校的责任与使命。培养基础..."

院士:科研工作者也得养家,非升即走压力下,不得不做短平快的研究

"如今,59岁的中国科学院院士马大为,他也感慨科技界的“内卷”,“很多..."

从中专生到院士,从工厂磨工到科学家,他成功的秘诀是什么?

"哈尔滨工业大学,即哈工大,这所理工类殿堂级学校,是无数理工科学生们..."

我国关键矿产及其材料产业供应链高质量发展战略研究丨中国工程科学

"矿产资源和原材料是工业的“粮食”。关键矿产和材料是事关国民经..."

中国科学院院士邓子新:青年基金引导年轻人“踢好头三脚”

"35年前,国家自然科学基金青年科学基金(以下简称青年基金)项目设立之..."

王贻芳院士:我国重大科技基础设施的现状和未来发展

"科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。党的十九大以来,以习近平..."

一中国研究生被美国教授开除,教授坦言:我就不该录取你!

"早些年的时候,美国克瑞顿大学(Creighton University)开除了一位来自..."

破解生物相容性等困局 杨柯:新型医用金属材料的技术及产业化问题待解

"医用金属材料是生物医用材料中的一个重要家族,包括纯金属及合金,传..."

赵国屏院士讲述:一篇论文53位作者,是怎么署名的?

"论文署名的矛盾和计较,每个科研工作者都会遇到。只要有合作,就会涉..."

开卷知新 | 李元元:新材料——现代化强国的重要物质基础

"2017年6月22日,习近平总书记在山西考察时指出:“新材料产业是战略..."

好大学标准是什么?“网红教授”郑强给出答案

"“六一”前夕,现任太原理工大学党委书记的“网红教授”郑强回到曾..."

施一公:我直到博士毕业,对研究也没兴趣,对未来很迷茫,也不知道将来要干什么

"本文为施一公在北京大学的演讲,内容朴实无华但信息量极大,演讲中,施..."

中国科学院院士李灿:开启梦想之旅!从青年基金中收获自信

"“青年基金是我国国家自然科学基金委较早设立的青年科学基金项目..."

42岁“双非”副教授:在《自然》发论文后,反倒“忐忑不安”

"在《自然》上以共同第一作者兼共同通讯作者发表论文后,侯书国一时..."

中国工程院院长李晓红:制定院士行为负面清单,从严完善院士退出制度!

"据中国新闻网消息,中国工程院院长李晓红29日在该院第十五次院士大..."
页次:1/7 每页25 总数162    首页  上一页  下一页  尾页    转到: